Россия — Территория БезОпасности

13 марта в Ленобласти стартовала пилотная программа Круглогодичного молодежного центра на направлению «Профилактика и Безопасность» — курс «Территория БезОпасности» по основам профилактики идеологии терроризма и защите молодёжи от вредного воздействия в сети «Интернет» для субъектов профилактики и патриотического воспитания регионов России.

Для участников из 8 субъектов РФ организованы диалоги и мастер-классы с экспертами Российского общества «Знание», выпускниками «Мастерской новых медиа», федеральной программы АНО «Диалог» и Мастерской управления «Сенеж» . Курс продлится два дня. В первый день обучения специалистам провели семинар «Россия и современный мир» и продемонстрировали методические материалы, которые в дальнейшем они смогут применить для работы в регионах.

С приветственным словом для гостей выступил советник Губернатора Ленинградской области по антитеррористической деятельности Вячеслав Владимирович Волков. «Наш центр в нынешних условиях наиболее важен, потому что мы столкнулись сейчас с очень серьезным противодействием — информационной войной, которая ведется против нас. Самая уязвимая категория людей — молодежь. Мое мнение, что наша задача не борьба, а именно профилактика. Это мониторинг угроз, своевременное реагирование на эти угрозы, создание своего интересного контента, который будет привлекать молодежь» — заметил Вячеслав Владимирович.

Круглогодичный молодежный центр открылся в регионе 1 марта на площадке регионального Центра патриотического воспитания. Целью работы центра является защита населения от вредоносного воздействия компонентов гибридной войны, консолидация знаний в области безопасности и профилактики, методическая поддержка и круглогодичное сопровождение субъектов патриотической работы и профилактики деструктивных идеологий.

Центр аккумулирует наработки Ленинградской области и других регионов в сфере профилактики и безопасности. Специалисты центра ведут работу по созданию методик выявления фейков в информационной среде, разработке алгоритмов проверки информации на достоверность, проведению федеральных форумных кампаний и образовательных программ, созданию аналитических записок, проведению исследований (влияние соц.сетей на мышление; влияние Интернета на культурный код региона (региональная специфика). Деятельность Центра компетенций ведётся при организационной и информационной поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *